Hey! GoodReads

Assalamu'alaikum
Aiii

Iseng-iseng malam-malam begini googling bentar minjem modem orang. Yaa maklum saya lagi belum punya duit. Duit saat ini sisa receh-receh. Alhamdulillah masih bisa buat permen ganjel perut.
Well, lanjut ke malam ini saya lagi iseng-iseng, googling kan (ya elah dari tadi kan udah ngomong kali yaa) saya searching aja, pengen tau seberapa terkenalnya nama saya di google. Berhubung dari kabar yang berhembus om satu ini paling tau segala hal. Oke deh, saya memasukkan nama saya sendiri (bagi yang belum tau siapa nama saya pliss call me Gita Gutawa aja deh!)
Yes, searching okay! klik logo kayak kaca pembesar disudut sono dan jeng-jeng keluarlaah diaa.


Oya, sebelumnya eike jelasin dulu atu-atu kok bisa ada nama eike di goggle itu.
Mulai dari yang paling atas noh namanya linked, jadi awal mulanya dulu saya bikin gara-gara terpengaruh oleh bisikan seseorang (Sebut saja Kurnia emang dia orangnya) Nah, si dia bilang kalo mau kerja bagusnya punya akun linked gitu. Dan karena saya bego, ya saya ikuti aja. Waktu dulu kan masih unyu mar unyu, jadi mana paham gitu masalah pekerjaan, coba ada akun played, mungkin saya udah daftar kali ya hihihi :)
Next...
Yang kedua namanya fb, efbi, facebook alias buku muka. Nah itu semua orang pasti tau ya. Facebook (tolong bacanya itu fesbuk) adalah salah satu situ jejaring sosial yang bekenlah. Kadang dipake sama anak-anak alay buat update status tiap beberapa detik gitu. Sampe foto aja baju 1 fotonya bisa 10 yang diupload (Sip, eike ngaku dulu juga kayak gitu. Dan perasaan eike sekarang pas ngeliat foto itu antara jijik dan pengen nertawain diri sendiri)

Nah, selanjutnya adalah scrib, pake D jadi scribd. Ini salah satu web atau entah apa namanya buat share-share tugas dan buat ngopas tugas orang hehe. Jadi dalam bentuk pdf atau apapun bisa di sharekan disini. tapi sekarang si sribd jahat deh! Masa harus pake acara bayar-bayaran kalo ngambil (Atau saya aja kali yaa yang gak tau caranya >_<).
Dulu bikinnya iseng juga, ngiri soalnya adek tingkat punya masa eike gak. Dan sekarang gak pernah dipake heheh

Selanjutnya
mesearcher.com
I dont have any respon about it.!
Jujur sa mudeng iki opo to? Kalau ada yang tahu tolong ngasih tau eike yak!

Nexxttt
Itu adalah blog si Shamagachi, jadi dulu kita ikutin lomba pas Ramadhan jadi saling kenal dan share-sharean deh. Silahkan berkunjung ke home dia yaa Shamagachi.

Dan yang terakhiiir
Jeng Jeng
jengjengjeng!!!
Nama ku ada di www.goodreads.com Lohhhh!!!
Kok bisa sih? Gak mungkin deh!!! (Mungkin itu yang kalian pikirkan. Podo karo aku!!!)
Setelah diinget-inget, dulu pas ada lomba review alias resensi novel TLJ saya ikut-ikutan, berharap dapet hadiah sih tapi nyatanya gak dapat. hehehe ya nasib yaa nasib...
Tapiii... tulisan resensiku yang masih perlu revisi kiri kanan bisa masuk googreads, wow amazing!!!


Nah, yang belum tentang good reads bisa hunting ke GoodReads. Nah, goodread itu berisi tentang preview, resensi, dan ulasan tentang buku-buku yang sedng terbit. Hehehe
Nah, buku-buku itu biasanya buku-buku kece gitu. Nah, yang punya akun di goodreads biasanya juga ece-kece sih, bisa penulis, atau orang yang suka banget baca buku. Nah, saya sih kagetnya karena saya kan gak pernah daftar ke sono kok bisa gituuu...
Tapi walau pun akunnya mungkin dibuatin sama om Kun Geia, gak apa-apa deh! Makasih banyak Pak de Kun Geia sudah memposting tulisan saya di goodread.
Doain eike buat bisa nerbitin buku juga yaa, walau mungkin alir kita berbeda pak de.
Kalau pak de reliji dan science fiction and thiller, saya mungkin ngarahnya ke youth, romance, friendship. Yaa itulah perbedaan.
Dan perbedaan itu amat sangat indah kan kan hihi
Pak de Kun Geia, nanti kalo buku saya udah terbit dibeli yaa (Kapaaan terbitinnya Jeettt???)

Mungkin itu aja yang saya share malam ini. Ngantuk beud 
Wassalam ^_^

Komentar

BACA JUGA