Holiday Trip 2

Oke, saatnya melanjutkan cerita yaa...
Nah hari itu tepatnya tanggal 17 Agustus bertepatan dengan Ultah RI yang ke - ...#garuk-garukkepala
67 tahun!!! (hasil pengurangan 2012-1945). Ya elaa iss iss.
Nah hari itukan planning kami menuju ke Bandung.So, kalian kan tau saya suka update. Berhubung lagi gak bawa lepi dan modem makanya gak update-update hehe :)
Lanjut. Nah pagi itu sepupuku si Rini kan masih SMPkan sama si Dika yang masih SD kudu wajib ikuti hari kemerdekaan RI. Jadi mereka semua bangun pagi-pagi terus dandan yang cantik dan wussh menuju sekolahnya. Kalo Dika sekolahnya cuma belakang rumah saja.
Nah, sudah gitu saya dan yang masih tersisa di rumah langsung berberes. Siapin yang mau dibawa ke Bandung. Dan akhirnya saya nyadar kalo cuma bawa baju tas untuk kurang lebih 2 minggu. tasnya cuma tas ransel pula. Huft.
Setelah berjam-jam menunggu semua pasukan pulang, kan Rini dan Dika ternyata cuma tanda tangan doang disejolahnya. Yaa formalitas gitu. 
Berhubung kita lagi puasa jadi gak pake acara sarapan-sarapan. Walau kita musafir tapi kan masih kuat berpuasa. 
Jam 10an lewat kami otw menuju Bandung. Dan sepanjang perjalanan saya cuma memejamkan mata saja.
Eh bangun-bangun udah singgah disebuah mesjid, kan hari itu hari Jum'at. Wah pas sekali bukan dengan kemerdekaan RI pas puasa pas hari jumat juga hehe :)
Oh yaa sebelum capcus berangkat. Malamnya itu my bro sms, 
bro : kapan ke Bandung?
saya : besok.
bro : besok saya ke sono yaa?
saya : loh? katanya gak ada libur?
bro : baru dapat info besok libur
saya : bosmu pewowi
bro : bukan dia, tapi temanku yang gak kasih tau
saya : oh temanmu pale yang pewowi.
bro : ----
saya : besok kita owt bandungmi. pagi selesai upacara.
bro : oh, ya udah (kayaknya nada kepasrahan deh)
saya : tanggal 21 kita balik kok, kesini aja tanggal segitu.
bro : udah masuk kerja
saya : --- (kagak tegaa!)

sms terputus dah!
Lanjut keperjalanan kan tadi sampe di Jumata. Trus kita jalan lagi. Ane ngorok lagi. dan akhirnya dibangunkan eh udah di SPBU. nah SPBU ini amat sangat identik dengan toilet atau musollah. Nah, kami memilih yang kedua berhubung yang solat baru om Arya saja. Dika lagi absen solat :)
Solat disana, wuiih banyak sekali orang. Para pemudik, mulai dari roda dua dan empat hingga roda banyak alias bus bus.
Para pemudik bergelimpangan selonjoran di teras-teras plus makan siang. Jiah!!!
Nah, disini ane mulai mual lagi :( wew...!!!
Dan akhirnya ane tepar, dan dibangunkan eh udah di Ciamis dan kami numpang solat di mesjid agung Ciamisnya, sampe disana kan masih jam 2.45 jadinya masih bisa tepar-teparan dimesjid hehe.
After than, kita otw lagi ketujuan utama kita. Dan yeaah kena muaceet perjalanan 200 km terasa lama bener. Sampe di Garut singgah buka puasa.
Dan disinilah mulai, begonya saya kenapa masuk kamar mandi cuma numpang muntah doang. Dan selama perjalanan 2 jam lebih saya nahan ke kamar mandi...
Lanjut kami sampe di Bandung daerah Kopo itu udah jam 9 kurang. 


Komentar

BACA JUGA