Maba Yang Galau

Assalamu'alaikum...
Now, saya mau share kenapa dan mengapa saya bisa jadi Mahasiswa Teknik Lingkungan ):

Jadi tahun 2010 dulu kala itu, saya sudah ngambil fakultas MIPA jurusan Biologi (: hehe maunya jadi ilmuan ilmuan kayak dipilem pilem itu. Yang bisa buat vaksinasi trus bisa buat rekayasa rekayasa genetik.
Setelah lulus bebas tes di Haluoleo University saya malah gak ngurus berkas berkas kedokteran. Dan sayapun mengambil tes kedokteran dengan say good bye Byology

kartu SNMPTN
Setelah itu, tes dan akhirnya tidak lolos ): saya menyesal tidak ngurus biologi )':
Kemudian, saya ikut ummi ke Jogja kegiatan Mutamar Muhammadiyah...
Bukannya muktamar malah ngetes sana sini, pertama mau masuk di Biologi Industri Univ Ahmad Dahlan, tapi berkas Ijazah lupa dibawa!!!

Terus, masuk ke UMY Fak Kedokteran... yipppi (:
tapi setelah liat daftar duit yang akan dikeluarkan selama kuliah saya berpikir 10x lipat!!!
Sukses bukan hanya lewat Kedokteran kawan (':

Sampai akhirnya ketemu pengawai di IST AKPRIND tawarkan tes disana paket bebas tes...
Karena psikologi saya lagi stress bin gila. 
Petugas : Silahkan dilihat-lihat dulu brosurnya mbak...
Saya : Liat ummi dengan wajah cengar cengir... Bolak balik tidak ngerti dengan semua maksudnya.. Semuanya teknik!!! Gilaaa... Dulu saya telah berkata gak mau masuk Teknik!!! Teknik itu dalam imajinasi saya jurusan kumpulan orang orang penghuni kampus terlama!!! Bisa bisa rambut putih baru saya lulus.
Petugas : Gimana mbak???
Saya : Teknik Mesin saja pak.
Petugas : Teknik Mesin itu berat loh, semuanya laki-laki disitu... #sambil tersenyum
Saya : #garuk-garuk kepala. Teknik Geologi sajalah!!!
Petugas : Geologi itu mbak praktik lapangan trus loh! 
Saya : #dalam hati, "bapak ini gak tau apa saya udah latihan fisik selama 6 tahun di PMR. Mentang mentang saya kecil ): "
Petugas : #tersenyum.
Saya : Teknik Kimia saja kalo gitu. (berhubung ingat Suarni temanku di UNS yang ambil Teknik Kimia, sapa tau bisa jago jagoan ma Cua (Suarni.red) padahal tetap aja Cua yang lebih jago)
Petugas : Wah, Teknik Kimia itu harus kuat nganalisis dan termasuk berat juga mbak...
Saya : #dalam ati (Yang mau kuliah itu saya.. sayaaaaa.... sayaaaaaa... kenapa diatur-atur kayak begini!!!)
Petugas : Haa... Mbak coba ambil teknik Lingkungan aja, jurusannya baruu loh.
Saya : #Natap ummii...
Saya : Menghela napas...
Saya : Ya!
Ummii : itu prospeknya gimana pak?
Petugas : bla bli blu....
Ummii : #berbisik. Ini saja nak, gak apa apa tahun depan bisa tes untuk pindah kuliah. (Eh gak taunya sampe sekaarang masih betah di teknik lingkungan)
Petugas : #liatin nilai nilai rapor. Anda diterima...

Dan seperti itulah... Doakanku cepat Strata 2 Yaaa.... (: bismillah



Komentar

BACA JUGA